兵庫県認証食品

NEWS&TOPICS

「春野菜、雪姫ポーク」を使った料理教室を開催しました2016.04.22

平成28年3月19日、兵庫栄養調理製菓専門学校(西宮市)にて、兵庫県認証食品の雪姫ポークと春野菜を使った料理教室を開催しました。

当日のメニューは以下の6品です。
・うどの木の芽味噌和え
・ほうれん草の白和え
・黒豆のきな粉和え
・鯛の糸作り
・雪姫ポークのはりはり汁
・ちりめんご飯

当日の詳しい様子はこちらをご覧ください。

協議会では、兵庫県認証食品を使った料理教室を今後も続けていきます。
ご興味のある方は是非ご参加ください。


COPYRIGHT ©ひょうごの美味し風土拡大協議会 All Rights Reserved.