兵庫県内の多彩な認証食品を県民の皆様に知っていただき、美味しく食べていただくため、認証食品を使った料理教室を実施します。
今回は、兵庫県産うど等を使用した和のお料理で、兵庫県の食材の魅力が伝わる内容となっております。ついては、下記のとおり参加者を募集します。
1 開催日時
平成28年3月5日(土)10:00~13:00
2 場所
大阪ガスクッキングスクール神戸(JR神戸駅下車すぐ、HDC神戸2階)
3 内容
(1)講義「農産物紹介 三田産うど」(仮題)
講師 JA兵庫六甲
(2)大阪ガスクッキングスクール講師による調理実習及び試食
〈料理メニュー〉
・うどと炙りホタテの黄味酢がけ
・煮豚のお番茶風味 春野菜添え 等
※うどは三田市産を使用する。
4 募集人数
24名
先着順受付、定員になり次第募集終了します。
5 参加費
2,000円(材料費・消費税含む)
6 主催
ひょうごの美味し風土拡大協議会
7 お申込・お問い合わせ先
兵庫県認証食品キャンペーン事務局
・メール k-ichihashi@kobe-j.co.jp
・FAX 078-362-7363
メールかFAXでお申し込みください。
応募締め切りは2月19日(金)18:00です。
応募者多数の場合は抽選となります。
抽選の結果については、当選者のみに案内書類を郵送します。
お問い合わせは078-362-0566までお電話ください。