兵庫県内の多彩な認証食品を県民の皆様に知っていただき、美味しく食べていただくため、認証食品を使った料理教室を実施します。
今回は、兵庫県産レモン等を使用したお料理やお菓子で、兵庫県の食材の魅力が伝わる内容となっております。ついては、下記のとおり参加者を募集します。
1 開催日時 平成28年1月17日(日)10:00~13:00
2 場所 大阪ガスクッキングスクール神戸(JR神戸駅下車すぐ・HDC神戸2F)
3 内容
(1)講義「農産物紹介 淡路島産レモン」(仮題) 講師 南淡路農業改良普及センター
(2)大阪ガスクッキングスクール講師による調理実習及び試食
〈料理メニュー〉 レモンクリームパスタ、レモンケーキ *レモンは淡路島産を使用
4 募集人数 24名 *応募者多数の場合は抽選し、当選者のみ案内書類送付します
5 参加費 2,000円(材料費・消費税含む)
6 主催 ひょうごの美味し風土拡大協議会
7 お申込・お問い合わせ先
兵庫県認証食品キャンペーン事務局
TEL 078-362-0566 FAX 078-362-7363
Mail k-ichihashi@kobe-j.co.jp
* 申し込み開始は12月21日(月)
お名前、ご住所、お電話番号、年齢、参加人数をメールかFAXで送付ください。