兵庫県認証食品

NEWS&TOPICS

兵庫県認証食品のノーワックスレモン等を使った料理教室2015.12.22

兵庫県内の多彩な認証食品を県民の皆様に知っていただき、美味しく食べていただくため、認証食品を使った料理教室を実施します。

今回は、兵庫県産レモン等を使用したお料理やお菓子で、兵庫県の食材の魅力が伝わる内容となっております。ついては、下記のとおり参加者を募集します。

 1 開催日時  平成28年1月17日(日)10:00~13:00

2 場所   大阪ガスクッキングスクール神戸(JR神戸駅下車すぐ・HDC神戸2F)

3 内容

 (1)講義「農産物紹介 淡路島産レモン」(仮題) 講師 南淡路農業改良普及センター

 (2)大阪ガスクッキングスクール講師による調理実習及び試食

   〈料理メニュー〉 レモンクリームパスタ、レモンケーキ *レモンは淡路島産を使用

4 募集人数   24名  *応募者多数の場合は抽選し、当選者のみ案内書類送付します

5 参加費   2,000円(材料費・消費税含む) 

6 主催  ひょうごの美味し風土拡大協議会

 7 お申込・お問い合わせ先 

兵庫県認証食品キャンペーン事務局

TEL 078-362-0566 FAX 078-362-7363

Mail k-ichihashi@kobe-j.co.jp

* 申し込み開始は12月21日(月) 
  お名前、ご住所、お電話番号、年齢、参加人数をメールかFAXで送付ください。


COPYRIGHT ©ひょうごの美味し風土拡大協議会 All Rights Reserved.