ひょうごの美味し風土拡大協議会では、兵庫県認証食品を食材に使用されている飲食店様を「兵庫県認証食品が食べられるお店(兵庫県認証食品登録飲食店)」として登録しています。
また、兵庫県認証食品を取り扱っておられる販売店様を「兵庫県認証食品が買えるお店(兵庫県認証食品登録販売店)」として登録しています。
平成29年6月現在、登録飲食店は85店舗、登録販売店は377店舗あります。
登録飲食店、登録販売店になると、兵庫県認証食品Webサイト、メールマガジン等でお店の紹介をさせていただくほか、ミニのぼり等のPRグッズを提供いたします。
それぞれの登録要件、登録方法は以下のとおりです。
★「兵庫県認証食品が食べられるお店(登録飲食店)」登録要件
(1)兵庫県認証食品を使用したメニューが継続的に複数提供されていること。
(2)期間限定メニューの場合、期間外に認証食品でない代替食材を使用して提供しないこと。
★「兵庫県認証食品が買えるお店(登録販売店)」登録要件
複数品目の兵庫県認証食品を取り扱っていること。
☆登録方法
登録飲食店募集チラシ・登録届はこちら→登録飲食店募集チラシ(PDF)・登録飲食店届(Word)
登録販売店募集チラシ・登録届はこちら→登録販売店募集チラシ(PDF)・登録販売店届(Word)
それぞれの届出を下記の宛先まで送付ください。
〒650-8567
神戸市中央区下山手通5-10-1
兵庫県農政環境部消費流通課ブランド戦略班
(ひょうごの美味し風土拡大協議会事務局)
TEL:078-341-7711(内線4029)
FAX:078-362-4276
Email:shohiryutsu@pref.hyogo.lg.jp